本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國近2週確診病例 26.4%感染途徑不明創新高

最新更新:2020/09/17 17:36
韓國武漢肺炎疫情持續擴散,防疫當局17日表示,近2週新增病例中高達26.4%感染途徑不明。圖為首爾民眾排隊接受病毒檢測。(韓聯社)
韓國武漢肺炎疫情持續擴散,防疫當局17日表示,近2週新增病例中高達26.4%感染途徑不明。圖為首爾民眾排隊接受病毒檢測。(韓聯社)

(中央社首爾17日綜合外電報導)韓國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續擴散,防疫當局表示,近2週新增病例中高達26.4%感染途徑不明,即將到來的中秋連假將是影響疫情的最大危險因素。

韓聯社報導,中央防疫對策本部統計,9月4日至17日新增2013病例中,仍有532例感染路徑不明,占比達26.4%,也是當局自4月開始這項統計以來最高紀錄。

韓國年初首次爆發疫情時,是採取大量採檢、治療、隔離的方式遏止疫情,但在感染路徑不明患者占比持續增加的狀況下,針對接觸者進行採檢、隔離的難度增加,也提高疫情擴散的可能性。

中央防疫對策本部長鄭銀敬說明,在確診後2、3天內完全掌握感染途徑本來就不容易,也可能花上4、5天,但感染途徑不明者占比維持在20%以上,表示還有許多尚未發現的無症狀或症狀輕微的感染者在各地活動,的確是防疫隱憂。

鄭銀敬直言,要抑制當前疫情相當困難,最大的危險因素就是即將到來的中秋連假,加上之後將進入流感好發的冬季,「必須在那之前盡力降低疫情傳播的可能性」。

截至今天凌晨零時,韓國單日新增確診153例,再度回升,以首爾62例及京畿道52例為最大宗,但當局剛宣布放寬首都圈社交距離規範至第2階段,後續走勢受矚目。

韓國至今累計確診2萬2657例,同時再增5例病歿,累計372例。(譯者:廖禹揚/核稿:林治平)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀