本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

12港人案判刑7個月至3年不等 2未成年不起訴

2020/12/30 10:27(12/30 16:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
12名港人8月從香港搭船擬偷渡前往台灣,途中被廣東海警截獲,之後扣押在深圳鹽田。(中央社製圖)
12名港人8月從香港搭船擬偷渡前往台灣,途中被廣東海警截獲,之後扣押在深圳鹽田。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港30日電)中國大陸深圳市鹽田區法院今天就12港人偷渡案宣判,分別被判入獄7個月至3年不等,但不包括2名未成年者。

10人中,鄧棨然和喬映瑜組織偷越邊境罪成,前者被判入獄3年及罰金人民幣2萬元,後者被判入獄2年及罰金1.5萬元。

其餘8人偷越邊境罪成,同時被判入獄7個月,包括鄭子豪、嚴文謙、張銘裕、張俊富、黃偉然、李子賢、李宇軒、郭子麟。

8月23日凌晨,12名港人從香港搭船擬偷渡前往台灣,途中被深圳海警局人員截獲,之後扣押在深圳鹽田。

案件中還有兩名未成年嫌犯,他們是黃臨福和廖子文,鹽田人民檢察院稍早時公布,兩人承認偷越邊境罪,但檢察院不作起訴;兩人會被移交香港處理。(編輯:周慧盈)1091230

12港人案 深圳檢察院不起訴2未成年偷渡者

(中央社記者張謙香港30日電)中國大陸深圳市鹽田區人民檢察院今天公布,不會起訴兩名偷渡被捕的未成年港人;另據報導,兩人會被移送香港。

官方香港電台報導,鹽田人民檢察院早上公布,對自願認罪、認罰的兩名未成年人,經過依法審查,不公開聽證,以偷渡邊境罪作出不起訴決定。

另據報導,深圳方面今早會把兩人移送香港警方,他們是黃臨福和廖子文,都是學生。

黃臨福和廖子文8月隨同其他10人從香港搭船擬偷渡前往台灣,途中被廣東海警截獲,之後扣押在深圳鹽田。

兩人都曾參與「反送中」運動,涉嫌縱火被捕。

12名港人潛逃前都曾在港涉及「反送中」運動案件。(編輯:沈朋達、周慧盈)1091230

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀