本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯反對派領袖遭下毒撿回一命 康復返國立刻被捕

最新更新:2021/01/20 13:11
俄羅斯反對派領袖納瓦尼17日從德國首都柏林搭機並降落在莫斯科一座機場,報導指出,納瓦尼返抵國門沒多久後就被俄國警方拘捕。(圖取自facebook.com/navalny)
俄羅斯反對派領袖納瓦尼17日從德國首都柏林搭機並降落在莫斯科一座機場,報導指出,納瓦尼返抵國門沒多久後就被俄國警方拘捕。(圖取自facebook.com/navalny)

(中央社莫斯科17日綜合外電報導)俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天從德國首都柏林搭機並降落在莫斯科一座機場,但現場的法新社記者指出,納瓦尼返抵國門沒多久後就被俄國警方拘捕。

納瓦尼的發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)證實拘捕的消息,她在推特(Twitter)發文指出納瓦尼被警方帶走。

俄羅斯聯邦監獄管理局(FSIN)也證實,他們拘捕了納瓦尼。

FSIN透過聲明表示,納瓦尼因為多次違反2014年挪用公款案件的緩刑規定而被拘捕,他會被拘留直到法院作出裁決。

法新社記者稍早指出,納瓦尼搭乘的班機並非降落在原本預定的莫斯科伏努科夫機場(Vnukovo Airport),而是在晚間改降落在莫斯科的謝列梅捷沃國際機場(Sheremetyevo Airport)。

俄國警方今天已在伏努科夫機場拘捕4名納瓦尼的主要盟友。

44歲的納瓦尼於去年8月在飛機上昏倒,之後被送往德國治療。

德國等西方國家說,那是企圖以神經毒劑「諾維喬克」(Novichok)殺害的未遂謀殺。但自稱已經幾乎恢復健康可以返家休養的納瓦尼,仍無畏被逮捕而執意返回俄國。(譯者:陳彥鈞)1100118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族