本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

因應疫情 柯文哲拍板台北市廣設快篩站、專責防疫旅館

2021/5/23 12:01(5/23 13:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北23日電)台北市長柯文哲今天在防疫會議上宣布,將責成衛生局盤點適合的地點及急救責任醫院,在12行政區廣設快篩站,並繼續尋找旅館轉型為「加強版專責防疫旅館」。

台北市政府今天上午舉行防疫會議,柯文哲拍板將在12行政區廣設快篩站,責成衛生局盤點適合的地點及急救責任醫院負責,至於疫情較嚴重的萬華區則由萬華區長詹天保及台北市政府秘書長陳志銘安排。

此外,因應武漢肺炎疫情,為了支援醫療量能,北市成立「加強版專責防疫旅館」收治快篩陽性民眾以及無症狀、輕症患者,已有4間旅館響應,其中台北凱撒大飯店21日加入備援後,今天將再提供3層樓、180床以上的房間,北市專責防疫旅館總床數將來到500床以上。

台北市立聯合醫院副總院長黃遵誠補充,中央有提供位於台中的集中檢疫所可收治無症狀、輕症患者,不過市民使用意願不高,所以昨天僅12人去台中。

台北市政府發言人陳智菡表示,相關細節將在下午防疫記者會上說明。

柯文哲日前表示,所謂加強版專責防疫旅館就是「台灣版方艙醫院」,專門收治快篩或PCR陽性的民眾,防止他們再回到社區傳染給其他人,北市召募的退離醫護主要就是用在這個地方。(編輯:李亨山)1100523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.92