本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德基水庫水位升逾3公尺 估進帳大台中2天用水量

2021/5/31 11:08(5/31 11:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市雨勢不停,也讓水位持續下降中的德基水庫終於往上爬升。圖為30日德基水庫一景。(民眾提供)
台中市雨勢不停,也讓水位持續下降中的德基水庫終於往上爬升。圖為30日德基水庫一景。(民眾提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中31日電)台中市昨天雨勢不停,也讓水位持續下降中的德基水庫終於往上爬升,台電大甲溪發電廠今天表示,德基水庫到上午7時為止,水位為1325.43公尺,較昨天上升了3.03公尺。

已經等待許久的雨終於來了,台中市昨天幾乎下了一整天的雨,根據台中氣象站統計,台中市昨天雨量最多的是和平區稍來雨量站的190毫米,而德基雨量站也有135毫米。

台電大甲溪發電廠副廠長林日生表示,德基水庫昨天上午水位是1322.40公尺,到今天上午7時為止,水位為1325.43公尺,較昨天上升了3.03公尺,蓄水率為2.7%,也比之前的不到2%增加。據大甲溪發電廠指出,蓄水量增加約267萬公噸;大台中每日用水約147萬公噸,頂多增加2天用水量。

林日生指出,德基水庫目前的進水量為40cms,比之前的1cms增加很多,由於下游石岡壩的蓄水量也有增加,所以德基水庫從昨晚10時30分以後就不再放水了。

林日生表示,雖然德基水庫水位有所提升,但是否會影響6月1日起的新限水措施,仍要由中央統一決定,也呼籲民眾還是要節水節電。(編輯:陳仁華)1100531

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀