本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

場邊花絮81 / 東京奧運廣告融合日本文化 OMEGA計時近90年見證紀錄誕生

2021/7/23 18:45(7/23 22:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第32屆2020東京奧運於7月23日至8月8日舉行,除了選手在場上的表現,場邊動態一樣備受矚目。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站23日電)東京奧運今晚精彩開幕,為大會擔任計時工作近90年的OMEGA歐米茄,在奧運廣告中融合體育競技與日本藝伎、禪風等文化,為賽事增添不同風情,也讓關注選手表現的觀眾認識成績與紀錄背後的一大功臣。

OMEGA自1932年洛杉磯奧運開始為世界頂尖運動員擔任計時工作,1948年現代計時技術誕生,冬季奧運與倫敦奧運中首度使用光電池,機器計時精準度首次超過人工,1964年東京奧運更全面採用電子計時設備。

不僅技術不斷提升,1968年墨西哥城奧運游泳選手以觸摸板自行停下計時鐘的設計,也為計時方式奠定里程碑。2012年起量子計時器投入奧運,則正式揭開計時新時代。2020年東京奧運廣告融合體育競技與日本文化,除了為競賽增添風情,讓外界得以認識成績與紀錄背後的一大功臣。

座落在東京車站前的倒數計時鐘,已搶先見證疫情下的奧運時刻,賽道旁、泳池畔的不變的身影,也將為選手們記錄光榮成就。(編輯:鄭懿君)1100723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
場邊花絮82 / 東奧倒數 民眾爭睹藍色衝擊波飛行隊畫五環
172.30.142.205