本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:研議超商保全緊急通報 縮短報案時間差

2021/11/23 18:27(11/23 21:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
針對超商店員遭攻擊事件,行政院長蘇貞昌23日表示,請內政部、經濟部研議建立超商保全的直接緊急通報,縮短報案時間差。(中央社檔案照片)
針對超商店員遭攻擊事件,行政院長蘇貞昌23日表示,請內政部、經濟部研議建立超商保全的直接緊急通報,縮短報案時間差。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛、陳俊華台北23日電)針對超商店員遭攻擊事件,行政院長蘇貞昌今天表示,請內政部、經濟部研議建立超商保全的直接緊急通報,縮短報案時間差,讓警方及時到現場。

近日頻傳治安事件,包括台中、桃園超商店員遭攻擊,台中兩起球棒打人事件以及昨天新北也發生槍擊案。

蘇貞昌今天下午主持行政院治安會報,政院發言人羅秉成會後與內政部長徐國勇、法務部長蔡清祥、經濟部次長林全能舉行記者會。

針對超商攻擊事件,羅秉成轉述,蘇貞昌指出,台灣超商24小時營業、無所不在,是生活中不可或缺的補給站,也是街角明亮的代名詞,帶來安全便利融入庶民生活,且協助政府實施口罩實名制、振興五倍券。

蘇貞昌說,內政部與疫情指揮中心已經說明,未來超商可用張貼告示勸導戴口罩,且民眾未戴口罩的責任不用苛責店員,而為提升超商營業安全,遇到相關事件可以更快速反應,請內政部、經濟部研議建立超商保全的直接緊急通報,縮短報案時間差,讓警方及時到場。

另外,警政署目前有APP視訊報案系統,蘇貞昌要求應請讓超商店員熟知,也請警方加強超商巡邏,提高見警率,迅速將不法份子逮捕法辦,維護超商人員安全。

蘇貞昌也說,12月18日是公投日,政黨雙方造勢和說明會都會增加,請有關單位做好社會秩序維護工作,確保公投順利進行,也要確保投開票有秩序,讓公投平和圓滿結束。(編輯:林淑媛)1101123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀