本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

挑戰民進黨執政 高雄市長選舉「藍白」有意合作

2021/12/2 15:28(12/2 15:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022年高雄市長選舉,在野黨要尋求能挑戰現任民進黨籍市長陳其邁的人選,政壇盛傳無黨籍立委高金素梅(圖)有機會。(中央社檔案照片)
2022年高雄市長選舉,在野黨要尋求能挑戰現任民進黨籍市長陳其邁的人選,政壇盛傳無黨籍立委高金素梅(圖)有機會。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄2日電)2022年高雄市長選舉,在野黨要尋求能挑戰現任民進黨籍市長陳其邁的人選,政壇盛傳無黨籍立委高金素梅有機會。民眾黨表態願「藍白合」支持無黨籍人選,國民黨則表示不排除任何勝選可能。

高金素梅日前搭上「戰車」,在高雄等多縣市進行公投「4個都同意」宣講,獲得不少關注,網路聲量頗高,也讓高金素梅參選高雄市長的可能性,再度引發議論。

對於有無可能與國民黨合作、「藍白合」共推無黨籍市長人選,民眾黨高市黨部主委張其祿今天接受中央社記者訪問表示,「這是合理的合作方案」,若在野黨有共識形成「在野大聯盟」,共同支持不掛任何黨籍的市長人選,會更有勝選機會。

張其祿坦言,高雄執政黨的盤面大,在野相對弱勢,而市長是單一席次選舉,若在野分裂,勝選機率渺茫;民眾黨持開放態度,願與其他在野黨討論合作可能。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對此,國民黨高市黨部主委許福明對中央社記者表示,高雄市長一役,以勝選為最大目標,任何有機會勝選的人都歡迎,不論是國民黨或無黨籍者,目前都不排除;國民黨也會尋求其他在野黨支持,凝聚力量。

高金素梅日前在台東宣講公投場合上,主動談及自己被外界猜測可能到高市參選,她說,只是開著小戰車出去試講,「沒有想要去哪裡選舉啦!」結果大家都在猜她的選舉意向,讓她很不好意思。(編輯:陳仁華)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族