本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

暴風雪襲美東 數千駕駛受困公路27小時

2022/1/5 11:55(1/5 12:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
暴風雪侵襲美國東部,95號州際公路有路段封閉,數千人受困公路27小時後終於脫困。(美聯社)
暴風雪侵襲美國東部,95號州際公路有路段封閉,數千人受困公路27小時後終於脫困。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國維吉尼亞州救災人員今天將最後一批受困95號州際公路的旅客撤離,結束包括聯邦參議員凱恩(Tim Kaine)在內、數千人受困的危機。

凱恩從維吉尼亞州家中通勤到華盛頓的路程,因為暴風雪讓前往首都的道路無法通行,變成一場27小時被雪困住的嚴峻考驗。他和其他駕駛人沒水沒食物,在酷寒天候中受困整夜。

維吉尼亞州運輸局(Virginia Department of Transportation)發言人證實,暴風雪肆虐超過24小時後,最後一批駕駛人已平安脫困。

95號州際公路(Interstate 95)是東岸最繁忙的公路之一,但因為暴風雪影響,華盛頓南方約89公里處、維吉尼亞州弗雷德里克斯堡(Fredericksburg)路段雙向封閉數小時。這個區域積雪高達30公分。

Embed from Getty Images

昨天晚間8時左右,95號州際公路有76公里交通動彈不得,直到今天下午才紓解。

運輸局發言人韓農(Kelly Hannon)表示,急救人員也清除了許多棄置在這條公路上的車輛,預計明天上午前就能重新開放通行。

整個晚上直到清晨,數百輛運送貨物的卡車和轎車在這條公路上動彈不得,2016年曾獲民主黨提名為副總統候選人的凱恩,也是受困在這條公路上的眾多駕駛之一。

他今天上午在推特貼文說:「我昨天下午1時開始開車前往華府,通常是開2小時。」

但這位聯邦參議員最後開了27小時才抵達華府。凱恩告訴有線電視新聞網(CNN),他從出發後,就沒有吃或喝東西。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1110105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族