本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄侵烏釀生態浩劫 瑞典環保少女:國際社會無作為

2023/6/30 14:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔29日綜合外電報導)瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)今天譴責俄羅斯入侵烏克蘭造成生態破壞,以及國際社會對這場災難毫無作為。

法新社報導,童貝里為調查俄烏戰爭造成環境破壞的國際代表團成員之一,她造訪基輔時說:「生態浩劫和環境破壞是戰爭的一種形式…這一點烏克蘭人有切膚之痛,俄羅斯也非常清楚。」

「這就是為什麼他們故意以環境、人民生計和家園為攻擊目標,從而也摧毀生命…。」

童貝里與烏克蘭總統幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)一起在記者會上發表講話。她和代表團其他成員還會見了烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)。

烏克蘭南部赫松州(Kherson)卡科夫卡水壩(Kakhovka Dam)6日遭破壞潰提,赫松州大片地區被洪水淹沒。這場災難造成數十人死亡,並迫使數千人逃離家園。

這座水壩在莫斯科控制之下。烏克蘭指控俄羅斯炸毀水壩,而克里姆林宮堅稱是基輔發動砲擊破壞這座蘇聯時代的水利建設。俄烏雙方都將這場災難歸咎於對方。

澤倫斯基曾批評國際社會對這場災難沒有做出適當的反應。

童貝里說:「我認為世界對這一生態浩劫的反應不夠強烈,我認為任何反應都不夠。所以我想我們必須給這些災難受害者更多空間,讓他們來講述自己的故事,並分享當地正在發生的事情相關訊息。」(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)1120630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.54