本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳其邁推毛孩鮮食遭藍扭曲 康裕成:遺憾政治語言

2023/7/22 15:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄22日電)高雄市長陳其邁20日參加「吹狗螺度假村」活動,製作「人寵共食」毛孩餐點餵在場議員等人食用,卻遭藍營酸「餵議員吃狗糧」。對此,高雄市議長康裕成表示,政治語言讓人遺憾。

陳其邁日前出席高市動物保護處舉辦的友善動物城市「吹狗螺度假村」活動,與康裕成及高市議員鄭孟洳、張博洋等人參訪吹狗螺渡假村,一起製作「人寵共食」毛孩餐點,陳其邁還將餐點親餵給議員,但被台北市議員游淑慧在臉書發文酸「不解為何陳其邁要餵議員吃狗糧」。

康裕成昨天臉書(Facebook)發文表示,「餵狗糧的政治語言才真讓高雄人傻眼」。康裕成還原試吃雞肉蔬食丸子現場情況,她說,當天示範寵物餐是「人寵共食」營養衛生餐,她和陳其邁及議員們都是親手製作新鮮肉丸子。

康裕成說,所有材料都是她親自切的,自己做的肉丸,自己也當場第一個試吃。其他議員看到她吃完雞肉蔬食丸,笑說也要吃,陳其邁才動手餵食。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

康裕成強調,「人寵共食」標榜的是讓毛小孩吃到新鮮食材,不是狗食、不是剩菜或人類啃過的雞骨頭;遺憾對毛小孩的疼愛被政治解讀為「餵食吃狗食」。

社團法人台灣愛狗人協會也在發文留言表示,感謝康裕成跟陳其邁一起推廣製作寵物生鮮食品。為了讓毛小孩吃健康,就是不加任何調味料,單純肉品混和蔬菜,沒想到卻淪為政治口水攻擊對象,令人遺憾。(編輯:孫承武)1120722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66