本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

盟軍指揮部詢問越界美軍資訊 北韓只回「收悉」

2023/8/2 12:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國國防部今天表示,北韓已就1名駐南韓美軍士兵7月18日越過兩韓邊界進入北韓一事,向聯合國盟軍指揮部(United Nations Command)做出非常簡短回應。

路透社報導,五角大廈發言人賴德(Pat Ryder)表示,北韓僅承認聯合國盟軍指揮部要求提供有關美國陸軍二等兵金恩(Travis King)的資訊,但沒有提供有關他的詳細訊息。

賴德在新聞發布會上說:「我可以確認北韓已對聯合國盟軍指揮部做出回應,但我沒有任何實質性進展可以提供。」賴德表示,北韓回覆聯合國盟軍指揮部的訊息只是「承認」接獲聯合國盟軍指揮部的詢問。

7月18日,金恩參加遊覽行程,前往板門店共同警備區域(Joint Security Area)時越界進入北韓,使美國與北韓陷入新的外交困境。

媒體報導,據美國官員透露,這名美軍是美國陸軍低階士兵,因違反紀律要被送回美國,他卻在機場通關後又設法回頭入境,並加入遊覽邊界地區的旅行團。(譯者:鄭詩韻/核稿:何宏儒)1120802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110