中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國桌壇黑暗一日 亞運雙打連輸台灣日本印度

2023/9/30 21:51(9/30 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
杭州亞運桌球賽事地主中國30日接連爆冷,先是男雙組合遭台灣莊智淵與林昀儒逆轉,兩組女雙又接連敵給日本和印度,確定拿不到女雙獎牌。圖為30日下午,女雙組合敗給日本後,中國主教練馬琳神情嚴肅。(中新社提供)中央社  112年9月30日
杭州亞運桌球賽事地主中國30日接連爆冷,先是男雙組合遭台灣莊智淵與林昀儒逆轉,兩組女雙又接連敵給日本和印度,確定拿不到女雙獎牌。圖為30日下午,女雙組合敗給日本後,中國主教練馬琳神情嚴肅。(中新社提供)中央社 112年9月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北30日電)杭州亞運桌球賽事地主中國今天接連爆冷,先是男雙組合遭台灣莊智淵與林昀儒逆轉,兩組女雙又接連敵給日本和印度,確定拿不到女雙獎牌。這是中國相隔21年在亞運桌球女雙無緣摘金。

莊智淵與林昀儒在男雙4強戰遭遇中國的梁靖崑和林高遠,中國組合先聲奪人連拿2局,但莊智淵和林昀儒扭轉頹勢連趕3局淘汰對手晉級,保底銅牌。莊智淵賽後說,關鍵是落後時仍不放棄。

陸媒才報導男雙「爆冷」敗給台灣,中國「海產姐妹」孫穎莎和王曼昱下午迎戰日本張本美和搭檔木原美悠。孫穎莎和王曼昱是2019、2021年世錦賽女雙冠軍。

張本美和今年只有15歲,木原美悠也只有19歲,但孫穎莎和王曼昱卻以1比3輸給日本小將組合,中國教頭馬琳雙手叉腰臉色難看。

「海產姐妹女雙淘汰」立即躍為中國社群熱搜第一名話題,網友對「大爆冷」議論紛紛之際,中國桌球隊又迎來最大爆冷。

2023年新科世錦賽女雙冠軍陳夢和王藝迪接戰出戰印度姊妹組合蘇蒂塔.穆克吉(Sutirtha Mukherjee)與艾希卡.穆克吉(Ayhika Mukherjee)。

據環球網報導,比賽開始後,陳夢和王藝迪未能找到狀態,很快連輸兩局。此後,雖以11比5扳回一城,但第4局關鍵時刻失手,大爆冷門敗北。中國在亞運女雙項目確定拿不到獎牌,世界排名第16的穆克吉姊妹至少銅牌入袋。

陳夢和王藝迪輸給印度組合,女雙兩隊全部出局,中國網友多表不敢置信,許多人說從沒看過中國桌球隊連輸三場。網友們對球員輸球未苛責,一致把箭頭指向女桌教頭馬琳,要求他下台負責。

此前3屆亞運會桌球項目,中國隊獲得19面金牌當中的18面。2018年雅加達亞運會,中國隊更包攬所有項目金牌。

上回中國桌球女雙無緣金牌已是2002年釜山亞運,那年冠軍是韓國的李恩實和石恩美。(編輯:曹宇帆/楊昇儒)1120930

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.104