本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全國人大閉幕 通過8草案強調4全面

2015/3/15 10:37(3/15 10:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北15日電)大陸全國人大今天閉幕,共表決通過8項草案。全國人大委員長張德江表示,此次會議重要成果,就是審議通過關於修改立法法的決定,健全了大陸的科學立法、民主立法機制。

中國大陸第12屆全國人民代表大會第3次會議15日上午9時在北京人民大會堂舉行閉幕典禮,共表決通過8項草案。

張德江除了肯定此次會議通過修改立法法的決定外,並強調將圍繞「四個全面」(全面建成小康社會、全面深化改革、全面依法治國、全面從嚴治黨)戰略布局謀畫、推進未來各項工作。

大陸全國人大通過的8項草案分別為:關於政府工作報告的決議草案;關於2014年國民經濟和社會發展計畫執行情況與2015年國民經濟和社會發展計畫的決議草案;關於2014年中央和地方預算執行情況與2015年中央和地方預算的決議草案。

關於大陸全國人民代表大會常務委員會工作報告的決議草案;關於最高人民法院工作報告的決議草案;關於最高人民檢察院工作報告的決議草案;關於修改大陸立法法的決定草案;關於確認全國人大常委會接受陳吉寧、陳豪辭去全國人大常委會委員職務的請求的決定草案。1040315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.78