本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港眾志盼推民主自決:港獨是公投選項

2016/4/23 10:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港23日電)成立不久的香港政黨「香港眾志」表示,希望在未來10年內推動「民主自決」平台,「港獨」會是公投的一個選項。

「香港眾志」副主席黎汶洛在官方香港電台節目上說,現時「港獨」沒有條件,但「香港眾志」不會逃避「港獨」議題。

黎汶洛說,希望能在10年內推動「民主自決」平台,讓香港民眾就2047年香港的前途問題表達意見,而「港獨」會是公投的一個選項。

其餘選項包括北京中央全面接管香港及延續第2個50年不變,以及市民提出的其他可行方案。

「香港眾志」由前學民思潮召集人黃之鋒等人組成,被親政府和北京人士視為「港獨」組織。

「香港眾志」於本月初宣布成立,但至今未能合法註冊,因此難以透過公開途徑募款。1050423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51