本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳法軍艦南海航行 陸機繞艦飛行

最新更新:2017/11/02 17:56

(中央社記者張謙香港2日電)據報導,法國一艘護衛艦約於10天在南海航行時,中國大陸一架巡羅機曾繞艦飛行,但軍艦艦長表示未感到受威脅。

參考消息網今天報導,法國世界報報導了相關消息。

據轉述,世界報指出,10月20日,法國海軍最新裝備的「奧弗涅」號護衛艦自馬來西亞軍港出發,向南海海域航行。

當法國護衛艦在南海航行時,一架大陸海上巡邏機也在附近飛行。

報導表示,巡邏機圍繞「奧弗涅」號轉了一個圈,向南飛之後又拉升向北。在此期間,護衛艦兩次改變了航線,而飛機也隨之兩次變更航行。

據轉述,法媒的報導引述法國軍艦艦長判斷,「中國戰機的做法非常專業,艦隻從未感到受威脅」。

法媒並報導,法國軍艦是在國際水域航行,並引述艦長說,「就像別的船隻一樣,這裡涉及的只是在國際水域的簡單通行,用沒有敵意的過境彰顯航行權。」1061102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱