這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

萬豪酒店為藏獨按讚 被陸民逼迫收回

最新更新:2018/01/11 16:52

(中央社台北11日電)萬豪酒店集團日前將西藏列為國家,被要求道歉後,萬豪的一個帳號隨後又在推特(Twitter)上按讚支持藏獨、台獨與港獨的訊息,中國網民看得氣呼呼,讓萬豪最終選擇收回讚。

澎湃新聞報導,「萬豪禮賞」9日代表萬豪酒店集團在發給中國會員的活動信件中,把西藏和香港、澳門、台灣都列為「國家」,此事經萬豪中國會員曝光後立即引發輿論軒然大波。

「萬豪禮賞」當天在新浪微博的官方帳號發出聲明:「對於萬豪調查問卷事件的發生,我們深表歉意。」「萬豪禮賞」10日再度在微博上發布聲明:「我們尊重中國主權和領土完整的一貫立場。」

「萬豪禮賞」是萬豪酒店集團針對會員推出的獎勵計畫,官方帳號也代表了萬豪酒店集團。

萬豪引起的藏獨風波並未就此止息,一名萬豪中國會員11日發現,在Twitter上Marriott Rewards(萬豪禮賞)帳號公開按讚一則內容為支持藏獨、港獨和台獨的推特文。

這一則由西藏之友(Friends of Tibet)發布的推特文用英文寫著:「西藏之友祝賀全球連鎖酒店萬豪國際集團將西藏和香港、台灣一起列為『國家』」。

在眾多中國會員的抗議壓力下,「萬豪禮賞」11日下午撤銷了對於藏獨言論的按讚。

此外,新華社報導指出,關於萬豪中文網頁將港澳台及西藏列為「國家」的事件,上海市相關單位已約談相關負責人。

報導說,經初步調查,萬豪國際酒店的行為涉嫌違反中國網路安全法和中國廣告法相關規定,黃浦區市場監管局已對整起事件立案調查。1070111

地機族