本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國副外長稱 新疆再教育營規模會逐步縮小結束

最新更新:2019/03/16 13:53

(中央社台北16日電)新疆再教育營引發國際關注,中國副外長樂玉成日前為政策辯護指出,這是新疆在特殊時期的特殊做法,隨著反恐形勢好轉,「教培中心」的規模會逐步縮小,直至結束。

根據中國外交部網站,中國外交部副部長樂玉成15日在聯合國核可中國國別人權審議報告時的介紹發言提到了新疆議題,並對引發國際譴責的新疆再教育營作上述表示。

樂玉成宣稱,自己在新疆看到的「教培中心」實際上是寄宿學校,而非別有用心者所說的「集中營」。「教培中心」本質上是一種預防性反恐,旨在最大限度教育挽救受極端思想感染、有輕微違法犯罪行為的人員。

他表示,「學員」通過「三學一去」,即學國家通用語言、法律知識和職業技能,實現去極端化目標。「學員」與中心簽訂「培養協議」接受幫教,獲得免費提供的食宿,依法保障「學員」各項基本權利。

樂玉成提到,需要指出的是,展開「職業技能教育培訓工作」是新疆在特殊時期採取的特殊做法。中國會不斷改進完善「教培中心」工作,隨著反恐形勢好轉,「教培中心」的規模會逐步縮小,直至結束。

他宣稱,新疆穩定紅利持續釋放,已連續27個月沒有發生暴恐事件,2018年共接待1.5億人次旅遊,2019年有望達2億人次。「一個有近2億人次進出的地方,能說不安全、不自由嗎?」(編輯:陳家倫/周慧盈)1080316

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱