本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港第2架包機 接返鑽石公主號82港人

最新更新:2020/02/22 08:07

(中央社台北22日電)港媒報導,香港政府派出第2架包機赴日本接載「鑽石公主號」郵輪上的香港居民,今天凌晨約1時40分返抵香港,乘客包括82名香港居民和兩名澳門居民。

爆發武漢肺炎疫情的鑽石公主號共有364名港人,港府迄今已派出兩架包機,共接回188人。

官方香港電台報導,這架國泰航空包機抵達前,已有大批身穿全套保護衣的工作人員和救護車在停機坪候命。

包機今晨約1時40分返抵,窗口內可看到乘客分隔而坐,並有配戴口罩,機上的機組人員身穿全套防護衣。

衛生署醫護人員先上機簡單講解檢疫安排及為乘客量體溫後,一對年長的男女首先下機,登上一輛旅遊巴士離開,據信應是澳門政府先接走兩名澳門居民。

其後,82名港人分別乘坐6輛旅遊巴士直奔火炭駿洋邨隔離中心,接受檢疫觀察14天。

據報導,截至21日,鑽石公主號乘客中共有2019冠狀病毒疾病確診病例634例,其中66例為香港居民,他們必須留在日本就醫。

至於屬於確診患者的密切接觸者,香港衛生署已就包機接載他們的防疫風險管理措施制定方案,正全力與航空公司商討可行安排,但這些人必須是檢測結果為陰性且身體狀況適宜才能登機。(編輯:楊昇儒)1090222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱