本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港大學生會候選會長:港獨是最理想的出路

最新更新:2020/05/21 09:47

(中央社記者張謙香港21日電)著名學府香港大學學生會近日補選內閣成員,據報導,有候選會長公開說,「港獨是最理想的出路」。

根據星島日報今天的報導,港大學生會每年第二學期初換屆,但因疫情影響,本屆延至明天起舉行並在網上進行。

報導表示,率領多位同學並以組別「嶸希」參選的候選會長葉芷琳早前接受學生會刊物「學苑」訪問時,表示在基本法框架下,港人無法擁有真正的民主選舉,「一國兩制」注定失敗。

她說,內閣成員都認為「香港獨立是對港人來說是最為理想的出路」。

據報導,此事引起前行政長官梁振英的關注,他日前轉發了相關言論。

近幾年來,港大學生會一直主張「港獨」;2014年初,學生會就曾在學苑刊登題為「香港民族、命運自決」的專題。

2013年,學苑就曾率先發行一本名為香港民族論的書,主張香港「尋找一條自立自決的出路」。

2015年初,時任行政長官梁振英曾在發表的施政報告中強烈批評港大學生會的相關主張,引起社會一番熱議,當時有泛民主派人士指梁振英小題大做。

不過,從港大學生會的主張開始,到「反送中」運動爆發後,「港獨」主張在香港已是公開的事,且愈演愈烈,引起北京高層高度關注。(編輯:翟思嘉)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱