本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港版國安法上路後 官員:將在學校教授

最新更新:2020/05/23 11:57

(中央社記者張謙香港23日電)香港高層官員今天表示,北京方面制定的港版國家安全法在港實施後,當局將會在學校推廣教授,讓下一代理解相關內容。

綜合電子媒體的報導,教育局局長楊潤雄上午在電台節目被問到如何推行國家安全教育時表示,要加強港人對國安的理解和支持,全國性法律(包括國安法)在港實施後,就會成為港人生活的一部分,「而學生未來在港成長,又或在國家發展,必須認識國安法」。

他說,港方支持中國人大常委會制定相關法律,在國安法實施後,有需要在學校作適當教育。

中國全國人民代表大會常務委員會即將制定港版國安法。北京方面昨天公布,香港行政長官應該就特區履行維護國家安全的職責展開推廣教育,禁止危害國安的行為等情況,以及定期向北京中央提交報告。(編輯:周慧盈)1090523

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱