本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國變種病毒傳入中國 上海留英女學生染疫

2021/1/1 13:56(1/2 00:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北1日電)英國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)變種病毒傳入中國。中國疾病預防控制中心30日發布的英文研究報告稱,上海發現首例變種病毒患者,是自英國返國的23歲女學生。

路透報導,中國在英文的官方刊物「中國疾病預防控制中心週報」中表示,研究人員在一名23歲女性身上發現了這種新毒株,該名女性於12月14日從英國乘飛機抵達上海機場後接受了檢測。

「週報」稱,這名女子在飛往中國的2天前檢測結果為陰性,在對她的陽性檢測結果測序後發現,它與11月在上海爆發的小規模病例和首次在武漢發現的病毒株都不同。進一步研究後證實,該毒株與自10月下旬以來在英國傳播的變種病毒相同。

該刊物稱,這名患者的症狀診斷為輕度,女學生則稱在英國期間沒有接觸過確診患者,也沒有購買冷凍食品,但她在公園跑步時沒有戴口罩。此外,女學生在候機期間也曾摘下口罩進食。

中疾控的報告強調,該患者「是中國首宗輸入型英國變種病毒(VUI-202012/01)病例,對中國疫情防控構成巨大的潛在威脅。」

中國官方指出,已經隔離這名女性,並鎖定了她的密切接觸者。不過,目前中國主要官方媒體少有報導這項消息。(編輯:翟思嘉/吳柏緯)1100101

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀