本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

恆大理財遭爆 許家印妻子及高管均已提前兌付

2021/9/16 18:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北16日電)中國恆大集團爆發債務危機後,恆大董事會主席許家印10日稱他可以一無所有,投資人不能一無所有。但近日卻傳出有員工爆料,許家印的妻子以及恆大財富的高階主管,均已提前兌付現金落袋。

恆大集團旗下的「恆大財富」上週遭投資人指控到期的理財產品逾期未兌付。網路影片顯示,恆大深圳總部以及多地公司近日均有大批投資人前去維權抗議,他們拉出布條高喊「恆大還錢」。

對此,許家印10日親自主持恆大財富專題會,聲稱要確保所有到期的產品財富產品儘早全部兌付,「一分錢都不能少」。他還放出豪言:「我可以一無所有,但恆大財富的投資者不能一無所有!」

恆大財富12日晚間向投資人公布3種兌付方案,包括現金分期、實物資產折抵、沖抵購房尾款,但投資人多無法接受,反批恆大事先未溝通就逕自公布。

陸媒河南商報15日引述恆大財富員工稱,恆大財富大約有人民幣300至400億元規模,涉及投資人接近10萬人。

報導引述恆大財富李姓工作人員透露,目前許家印妻子丁玉梅、恆大財富董事長杜亮及其父親等高管,均已提前完成兌付。

這名工作人員提供的資料顯示,目前,許家印妻子超過2300萬元已經完成兌付;恆大財富總經理杜亮及其父親投資990萬元,也已完成兌付;恆大財富高層唐法俊、李文婷、王璨然各投資100萬元、30萬、50萬元,也均已完成本息的提前兌付。

恆大深圳總部大樓12日晚間被投資人圍堵,恆大財富總經理杜亮在現場承認,他已在5月31日贖回恆大財富理財產品,提前兌付是因為「家裡有急事」。

報導引述投資人趙家河(化名)說,他投資恆大財富710萬元,這次損失非常慘重。「恆大財富目前已經停止本息兌付,構成實質性違約。我們投資人現在就是想要回投資款,並不想要恆大的房子。」(編輯:楊昇儒/繆宗翰)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀