本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裴洛西預計抵台 傳共軍蘇35戰機穿越台灣海峽

2022/8/2 22:45(8/2 23:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)美國眾議院議長裴洛西即將在今晚抵達台灣。接近抵台時刻,央視今晚報導指稱,中共空軍蘇35戰機「正在穿越台灣海峽」。但這一說法目前未能獲得證實。

在央視宣布前,中國資深媒體人出身的博主「玉淵譚天」率先在新浪微博公布了蘇35戰機「正在穿越台灣海峽」的消息,之後迅速被包含官媒中新網在內的多家媒體及網路平台推播。

裴洛西(Nancy Pelosi)即將抵達台灣。晚間,央視新聞報導,「中國人民解放軍空軍蘇-35戰機正在穿越台灣海峽」。

另外,浙江海事局晚間也發布了消息,指8月3日至5日東海部分海域進行實彈射擊。舉行實彈射擊及軍事訓練,禁止船隻進入。

在此之前,中國方面針對裴洛西(Nancy Pelosi)計劃訪台,已密集宣布了7場演習。(編輯:呂佳蓉/邱國強)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
裴洛西預計3日造訪景美人權園區 警做好維安整備