本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港公立醫生護士流失量大 政府往英國找替補

2024/4/22 19:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港22日電)在2019年「反送中」運動之後,香港公立醫院流失了不少醫生和護士,為了彌補缺口,香港當局特別前往港人喜歡移居的英國找尋替補。

在港府的安排下,本月20、21日,醫院管理局一連兩天在倫敦及曼徹斯特舉行招聘活動,約有300名當地醫學生及執業醫生親身或透過網上參加。

醫管局行政總裁高拔陞今天說,他們在活動上介紹了香港公營醫療服務的最新情況,參加者反應踴躍,明白在新的註冊制度下,可以更方便地循不同途徑返港執業。

他表示,醫管局已加強在海外招聘醫療人才的工作,包括成立環球醫療人才招聘中心,統籌所有海外招聘活動,並已將海外招聘活動恆常化。

據指出,醫管局在英國舉辦招聘活動的目的,除了吸引香港醫學生在當地畢業後回港工作外,也希望吸引海外執業醫生來港。

高拔陞說,在英國的招聘活動反應非常理想,有信心可以招聘到不少合適的非本地培訓醫生來港。

據香港星島日報16日報導,過去3個年度,香港公立醫院有1032名全職醫生屬非退休的情況下離職,以及有6049名全職護士屬非退休的情況下離職。(編輯:陳鎧妤)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.108