本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國寶級歌仔戲小生唐冰森過世 女兒唐美雲感念母恩

2022/4/4 11:17(4/11 14:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌仔戲國寶級演員唐冰森3日逝世,享耆壽93歲。圖為唐冰森女兒唐美雲(右)與唐冰森(左)合影。(唐美雲提供)中央社記者趙靜瑜傳真  111年4月4日
歌仔戲國寶級演員唐冰森3日逝世,享耆壽93歲。圖為唐冰森女兒唐美雲(右)與唐冰森(左)合影。(唐美雲提供)中央社記者趙靜瑜傳真 111年4月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北4日電)歌仔戲國寶級演員唐冰森3日早上過世,享耆壽93歲,女兒也是行政院文化獎得主唐美雲在臉書表示,母親已經往生佛國,謝謝所有關心的長輩與師長,也感謝各界對媽媽的祝福。

唐美雲助理楊世丞今天接受中央社訪問時表示,唐美雲今天還有拍攝行程,無法延期,正在工作中。目前唐冰森告別式時間還在討論中,歌仔戲團的行程會先暫停。楊世丞表示,唐媽媽平常身體就比較虛弱,再加上年長,她是在非常安詳的狀況下辭世。

唐冰森是彰化人,小時候因為喜歡看歌仔戲,後離家進入台南「紫雲社」學戲,不久成為當家小生,藝名「唐豔秋」。

台灣歌仔戲戲曲學者蔡欣欣今天接受中央社訪問時表示,唐冰森無論在內台戲或外台戲都有很精彩的表現,表演技術很好,內台戲更出名,「補破網」更是代表作。比較遺憾的是後來較少露面,沒有留下比較完整的口述歷史。

紙風車文教基金會執行長張敏宜已代表紙風車表達慰問之意,她表示,唐美雲母親唐冰森纏綿病榻多年,身體很虛弱,跟唐美雲住在家裡,受到很好的照顧。(編輯:張雅淨)1110404

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
黛妃瑪丹娜攝影師過世 曾遭#MeToo控性行為不端