本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

建松聯合攝影展登場 建中學長朱宥勳相挺觀展

2022/7/4 16:00(7/4 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
建國中學及松山高中攝影社合作舉辦「似水流年」建松聯合攝影展,文化總會邀請畢業於建中的作家朱宥勳(前左)前往觀展。(文總提供)中央社記者王寶兒傳真  111年7月4日
建國中學及松山高中攝影社合作舉辦「似水流年」建松聯合攝影展,文化總會邀請畢業於建中的作家朱宥勳(前左)前往觀展。(文總提供)中央社記者王寶兒傳真 111年7月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北4日電)高中生眼中的世界會是什麼模樣?建國中學及松山高中攝影社合作舉辦「似水流年」建松聯合攝影展,從一張張照片中看見學子如何看待、記錄世界,作家朱宥勳也前往觀展。

繼協助師大附中、景美女中共同舉辦「Fleeting.那瞬間」攝影展後,文化總會今年再度協助建國中學及松山高中攝影社的學子們,讓「似水流年」攝影展順利於文總城南空間NO.1展開。

「似水流年」攝影展分為舞台、街頭、風景、自然及人像等主題,作品充滿學生對青春的記憶,也深入探索台灣文化及街頭樣貌,透過鏡頭與社會對話,提醒生活中值得注意的美好景色,從學校同學、家人、車站工作人員到跳陣頭的官將首等都成為鏡頭下的風景。

文總今天發布新聞稿表示,例如參展學生吳紹瑜,從小喜歡廟會活動,就期待透過影像讓大家了解廟會文化,翻轉大眾對廟會的負面印象;另一名成員賴志玲,則藉由照片中曬棉被的婆婆,思念自己已過世阿嬤。

文總也邀請畢業於建中的朱宥勳前往觀展。朱宥勳認為,學生們的照片除了記錄生活,創作概念也很鮮明,他以攝影師汪正翔為例,向學生分享攝影技術純熟到一定程度後,可以故事、思想層面來拍攝作品。

「似水流年」建松聯合攝影展於文總城南空間NO.1展出至7月10日。(編輯:陳仁華)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族