本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

星:陸建立軟實力要尊重國際法

2014/7/4 21:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓新加坡4日專電)新加坡副總理尚達曼今天表示,中國大陸未來的挑戰在於建立軟實力,而建立軟實力的其中1個過程,就是要尊重國際法。

尚達曼(Tharman Shanmugaratnam)今天受邀參加星展銀行舉辦的洞悉亞洲高峰會,與星展銀行執行總裁高博德(Piyush Gupta)進行對談,討論亞洲及全球經濟局勢。

尚達曼指出,亞洲國家現在面臨的挑戰是國內需求的成長,已無法帶動長期的經濟成長,重點不在需求面,而在供給面,因此亞洲國家必須尋找創新能力,提高生產力,以進行轉型。

他說,亞洲國家中,中國大陸的發展模式獨特,例如印度和印尼都是人口很年輕的國家,而中國大陸則面臨人口減少、邁入高齡化社會的問題。

而這幾個國家都需要結構性改革,印度和印尼要發揮更大潛力,表現出應有實力,中國大陸則要放緩成長,尋找可長久的發展方式。

尚達曼對中國大陸的經濟保持樂觀的態度,他相信中國大陸經濟不會硬著陸。

尚達曼說,中國大陸的經濟騰飛對全世界都是加分,但中國大陸現在的挑戰在於如何發展軟實力,維持經濟認同,在區域和全世界尋找1個平衡的角色,而非發展硬實力,建立軟實力的其中1個過程,就是尊重國際法的治理。

尚達曼分析,中國大陸很大,每個省的經濟狀況其實非常不一樣,未來中國大陸的挑戰如市場化等,關鍵在於中央和地方之間關係的改變。1030704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43