本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

如興明天停牌 傳併購美國牛仔褲通路或貿易商

最新更新:2019/02/11 20:23

(中央社記者韋樞台北11日電)近來併購動作不斷的全球最大牛仔褲生產廠商如興明天暫停交易一天。市場傳出,如興將併購美國牛仔服飾的通路商或貿易商,藉以增加下游客戶,穩定去化產能。

如興從去年起不斷整併並擴張旗下牛仔服飾生產製造及品牌,去年併購老牌的紡織上市公司中和羊毛,並於第4季曾出售中和羊毛位於七堵區的萬坪工業區土地,所得款新台幣17億1888萬元,處分利益8億4369萬元,如興董事長陳仕修當時宣布,這筆款項將用於併購美國牛仔服飾品牌來經營。

陳仕修表示,中和羊毛的任務主要負責品牌、通路商和貿易商的拓展,如興本身守住生產製造的基礎,並不斷在柬埔寨擴廠添購最新設備擴大產能,穩住全球最大牛仔服飾製造商的霸主地位。

市場人士表示,如興明天暫停交易主要有兩案,其中最重要的是併購美國牛仔服飾通路商或貿易商,金額不及5億美元,未來可為如興增加新客戶,穩定去化產能。

陳仕修曾於去年出售中和羊毛七堵區土地後指出,售地所得將用於併購美國牛仔服飾品牌之用,目前併購作業正緊鑼密鼓進行,如興將於2019年第1、2、3季各有佳音傳出,併購美國牛仔服飾品牌之後,它的客戶訂單也會直接挹注如興,帶動如興營收與獲利。(編輯:王永志)1080211

地機族