本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大選前掀看屋熱 網站點閱年增6成台中最夯

最新更新:2019/07/19 09:55

(中央社記者潘智義台北19日電)總統大選前建商積極推案,根據數字科技旗下591新建案網站統計,2019年第2季點閱數較去年成長6成,突破2400萬次,點閱討論冠軍為台中北屯區。

新建案網站指出,藍綠初選結果出爐,不少指標建案趁總統選情尚未白熱化,第2季進場推案試水溫,拉抬網路看房熱度,591新建案統計第2季點閱數持續向上,較第1季微幅成長5%,較去年同期成長逾6成,第2季各區表現前3名交易熱區均非雙北市,而是台中北屯、桃園市桃園區、中壢區。

新建案網站說明,網站看房點閱冠軍由首購熱區台中市北屯區奪下,點閱數在第2季突破百萬次,受惠於重劃區建案拉抬,尤其是鄰近11、14期重劃區的建案5月開賣,因地段生活機能完善,目前已近完銷;機捷特區第2季也有兩個秒殺案,甚至開案前就有600組預約,開案當天即完銷,證明在地建商品牌依舊吃香,另一建案第1期開案不久就有95%的銷況,反應熱烈。

桃園市桃園區及中壢區分居亞、季軍,桃園區中路重劃區迎來一波大坪數成屋潮,雖總價較高,但還是有周邊自營商購屋客青睞,另外,瞄準首購客推出建案主打2房含車位,也十分吸睛。

網站統計,中壢青埔地區建案第2季表現依舊穩定回溫,受惠5月開幕建案,提升不少區域能見度,像是部分建案打出千萬內買3房的訴求,吸引不少來自雙北的看房客買單。(編輯:張均懋)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱