本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遠傳:5G應用需政府支持 盼給予電信商補助

最新更新:2020/09/22 15:26
遠傳總經理井琪(左)22日出席工研院舉辦的資通訊科技日活動,演講「5G應用新紀元,提升智慧新物聯」。中央社記者張建中攝 109年9月22日
遠傳總經理井琪(左)22日出席工研院舉辦的資通訊科技日活動,演講「5G應用新紀元,提升智慧新物聯」。中央社記者張建中攝 109年9月22日

(中央社記者張建中台北22日電)遠傳電信總經理井琪今天表示,物聯網有無限可能,只是5G應用需要政府在法律、政策上給予支持,也希望政府能給予電信商補助。

工研院舉辦的資通訊科技日今天在台北國際會議中心登場,現場展示25項工研院人工智慧(AI)深度學習演算法、無人機AI美學攝影體驗、自駕車管理系統與運算平台、行動邊緣運算系統專網等研發成果。

井琪應邀出席活動,並以「5G應用新紀元,提升智慧新物聯」為題演講。她表示,據遠傳統計,2018年用戶更換手機頻率約30個月,去年約31個月,今年進一步達35個月,希望5G能夠帶動換機潮。

不過,5G的應用不是只在消費性,井琪說,5G的應用有更大突破,催生了新的物聯網應用,包括智慧製造、智慧城市、智慧農業與健康醫療等。

井琪表示,物聯網有無限可能,目前科技都不是問題,只有想不到、沒有做不到的,只是在5G應用需要政府法律及政策上的支持。她還說,希望政府給予電信商補助。

至於5G在智慧城市的應用,井琪表示,應鏈結中央與地方,才能將台灣打造成為智慧國家,而不是只有很多個智慧城市。(編輯:張良知)1090922

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族