本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

支持軍公教調薪 彭双浪:科技業薪資增幅逾4%

2021/10/31 09:47(11/4 10:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
軍公教明年度調薪4%,台北市電腦公會理事長彭双浪表態支持並表示科技業讓員工共享成果的幅度,高於此次軍公教人員薪資調幅。(中央社檔案照片)
軍公教明年度調薪4%,台北市電腦公會理事長彭双浪表態支持並表示科技業讓員工共享成果的幅度,高於此次軍公教人員薪資調幅。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北31日電)軍公教明年度調薪4%,台北市電腦公會理事長彭双浪支持政府軍公教調薪政策,電腦公會指出,科技產業也分享成果,產業員工薪資增幅超過4%。

行政院會28日通過修正111年度中央政府總預算案,主計總處會後發布新聞稿指出,行政院決定111年度軍公教人員待遇調升4%。

彭双浪在29日台北市電腦公會新聞稿中、肯定近2年軍公教人員為防疫付出的辛勞努力,支持政府明年度起調整軍公教人員薪資的決定。

彭双浪表示,提供優渥薪資一直是科技產業建構友善的留才環境,創造人才安定發展的重要動能,只要產業景氣持續樂觀發展,科技產業會持續為員工塑造優渥的工作環境。

他引述行政院主計總處統計資料,科技業發展成果已反映在產業員工薪資上,其中包括半導體、面板等科技產業,在不包含獎金情況下,去年經常性薪資增幅在各產業中名列前茅,若再加計獎金,科技產業經薪資調整,讓員工共享成果的幅度,高於此次軍公教人員4%的調整幅度。

彭双浪說,不僅台灣科技產業,其他產業也會根據企業獲利表現,並經年中董事會及股東會同意後,定期調整員工薪資,並透過提撥績效和營運獎金制度,讓員工能共享營運成果。

彭双浪表示,台灣科技產業以實際行動,及時落實打造企業和勞工優質職場的理念。他也指出,台灣科技產業近年面臨人才稀缺的迫切危機,更遭遇全球以優渥條件、吸引擁有高科技知識和技術人才的競爭,未來科技產業只會更努力為員工塑造良好的工作環境。(編輯:黃國倫)1101031

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀