本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法人:電子權值股回神 有助台股反彈信心

2022/5/17 21:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北17日電)台股價漲量縮,指數重回萬六關卡,法人表示,通膨與利率政策仍是牽動市場的主要關鍵因素,震盪格局不變,多數個股評價已來到低位階,短線出現反彈格局,在電子權值股回神領頭下,有助台股短線反彈信心。

台股今天在電子股領頭下重回萬六關卡,儘管金融及航運扯後腿,指數仍上漲155.05點,來到16056點,漲幅0.98%,金融、航運及鋼鐵相對弱勢,成交值萎縮至新台幣2067.92億元。

投顧表示,由於盤面上電子與金融、傳產類股呈現主流易位,即使半導體、矽晶圓、IC設計、車用電子等族群走勢相對具有連動性,但類股中股價走勢強弱分明,資金持續進行高低位階的股價調整,汰弱留強仍是近期的操作主軸。

投顧指出,台幣匯率續貶趨勢下,指數大漲不易,將進入量縮盤升格局,台股後續若能維持資減券增價穩的架構,待外資法人回補買盤挹注資金活水,則有望挑戰較大的反彈空間。

投信則表示,以目前股價位階,多數個股評價已回到2021年上半年的水平,台股今天出現反彈,維持在5日均線之上,但可惜的是反彈無量,若是後市守穩5日線,又能量縮反彈,台股應該能夠維持反彈格局。不過,緊縮性的貨幣政策仍將持續,貨幣政策的改變對經濟面及需求面的影響則有待確認,後勢可觀察加權指數能否在2年均線築底。(編輯:趙蔚蘭)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台股重回萬六外資持續小賣 投信終止連23買