本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

富邦媒攜手蓋亞汽車 布局綠色物流

2023/1/3 14:58(1/3 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
momo富邦媒(8454)旗下富昇物流攜手蓋亞汽車推出momo電動三輪車,將最後一哩路的物流運輸納入綠色物流行動。(富邦媒提供)中央社記者江明晏傳真  112年1月3日
momo富邦媒(8454)旗下富昇物流攜手蓋亞汽車推出momo電動三輪車,將最後一哩路的物流運輸納入綠色物流行動。(富邦媒提供)中央社記者江明晏傳真 112年1月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北3日電)迎向2050全球淨零碳排目標,台灣線上零售業龍頭momo富邦媒今天宣布,旗下富昇物流攜手蓋亞汽車推出momo電動三輪車,將最後一哩路的物流運輸納入綠色物流行動。

台灣線上零售業龍頭momo富邦媒「綠色物流」計畫向前推進,今天發布新聞稿宣布,旗下富昇物流攜手蓋亞汽車,全新推出momo電動三輪車。

富邦媒說明,此次導入的車輛將投入momo於台北、新北、桃園、台中、台南、高雄六都綠色車隊服務陣容,搭配momo大數據行駛規劃管理,以強化自有車隊配送的服務品質與效率,為momo短鏈綠色物流布局添翼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

富邦媒指出,momo近年來不斷在城市間布建衛星倉儲,主要目的在於縮短商品與消費者間的距離,以減少末端配送車輛的載運里程,直接降低運輸旅程的碳排放量。

此外,富邦媒說明,導入蓋亞電動三輪車,即考量物流士配送包裹的必要流程和動作而決定選用,電動三輪車設計具備高操作性和專利傾斜設計,協助物流士在都會區大街小巷靈活行駛且安全的操作,電動三輪車車廂也較傳統大3倍的容積,讓物流士減少往返載運商品的趟次,增加載運效能,更能提升員工滿意度和客戶服務力。(編輯:林興盟)1120103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14