本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

單身情人節不孤獨 5本好書獲得勇氣

最新更新:2019/02/14 16:09

(中央社記者劉麗榮台北14日電)有伴沒伴都有煩惱,書店業者推薦5本好書,其中「愛的解答之書」,解答兩性相處時的疑難雜症;「小熊維尼的幸福魔法書」則可讓孤單情人節得到自我療癒的另類幸福。

今天是西洋情人節,有伴的人忙著放閃慶祝,單身者做自己的情人,也可以過得很好。誠品書店說,在韓國熱賣超過60萬本的「小熊維尼的幸福魔法書」,透過淺顯易懂的文字和精美的插圖,告訴讀者在平凡的日常生活裡,幸福的事其實每天都有,不論單身或非單身,幸福的人生自己創造。

若是剛「失去」一段關係的讀者,誠品書店推薦閱讀知名IG混墨手寫與短文創作者渺渺的新書「你已走遠,我還在練習道別」,她用溫柔筆觸寫下留在原地的人心中的想念與不捨,「最悲傷的事,不是遇不見,是明明遇見了最好的你,卻終究走不到一起」,讓粉絲力推「至少世界上還有一個人懂我」。

兩人關係中最怕喪失自我,誠品書店推薦12日甫獲頒誠品閱讀職人大賞「年度最期待作家」林夕的最新作品「那麼,你自己呢?」。這本書提醒了讀者「自己」與「別人」是可以並存的,在關係中迎合另一半的價值觀與是非觀之前,想想那個曾經實實在在的自己。

博客來網路書店也針對兩性相處時的曖昧、告白、失戀等疑難雜症推薦書籍,像是「愛的解答之書」,不管有什麼問題,這本書會用打臉、精闢又帶點哲學意味的答案回應。

此外,「為愛徬徨的勇氣:阿德勒的幸福方法論」闡述愛的本質與技巧,希望不論是有愛想愛或正在愛的人們,都能好好愛,這也是「被討厭的勇氣」作者岸見一郎的戀愛教科書。(編輯:林孟汝)1080214

地機族