本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷工空服員領三寶 最希望回家好好睡一覺

最新更新:2019/07/07 14:21
長榮航空空服員罷工落幕,桃園市空服員職業工會7日中午12時起,在罷工棚內辦理會員三寶的取回作業,許多參與罷工的空服員拿著三寶開心合影。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年7月7日
長榮航空空服員罷工落幕,桃園市空服員職業工會7日中午12時起,在罷工棚內辦理會員三寶的取回作業,許多參與罷工的空服員拿著三寶開心合影。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年7月7日

(中央社記者吳睿騏桃園7日電)桃園市空服員職業工會從今天中午12時起,在罷工棚內辦理會員三寶的取回作業,短短10分鐘內,就有近200名會員完成手續,空服員們都說,現在最想做的事是回家好好睡一覺。

空服員職業工會中午12時起,開放會員領取三寶(工作證、護照及台胞證),短短10分鐘的時間內,就完成了現場近200名值班會員的三寶返還作業,工會表示,領取作業仍以保護會員權益為優先,也不會每天公布數量。

參與罷工的鄭小姐在領到三寶後表示「終於可以好好睡一下」,網路上很多酸民都笑空服員們節節敗退,但大家也看到資方的態度及勞工爭取權益的辛苦,許多會員家人幾乎不支持,甚至為經濟大鬧家庭革命,長輩們無法理解員工在公司遭遇的對待,只看到表面的光鮮亮麗,現在終於有了好的結果,大家都很開心。

另一名郭姓空服員表示,大家都想趕快回去,雖然家人一開始並不支持,但看見大家的決心態度也趨於軟化,相信爸媽都希望子女開心,至於何時復飛就看公司安排,畢竟大家都是因為喜歡這份工作才會進入長榮,罷工只是希望公司更注重員工待遇,「我們爭取的是尊嚴」。

工會表示,從7日到9日,每天中午12時至晚間10時,工會在罷工棚內辦理三寶領回作業,但須會員本人親自領取,9日晚間10時前未領取,工會將代為保管直到會員有時間來領取。目前罷工棚只剩下部分幹部輪守處理交還三寶事項,所有會員都可好好回家休息,為復飛做準備。(編輯:方沛清)1080707

長榮航空空服員罷工落幕,桃園市空服員職業工會7日中午12時起,在罷工棚內辦理會員三寶的取回作業,許多參與罷工的空服員拿著三寶開心合影,期待回家好好休息,為復飛做準備。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年7月7日
長榮航空空服員罷工落幕,桃園市空服員職業工會7日中午12時起,在罷工棚內辦理會員三寶的取回作業,許多參與罷工的空服員拿著三寶開心合影,期待回家好好休息,為復飛做準備。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年7月7日
桃園市空服員職業工會從7日中午12時起,在罷工棚內辦理會員三寶的取回作業,短短10分鐘內,就有近200名會員完成手續。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年7月7日
桃園市空服員職業工會從7日中午12時起,在罷工棚內辦理會員三寶的取回作業,短短10分鐘內,就有近200名會員完成手續。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年7月7日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱