本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

實在太爆肝 台南跨年三部曲確定取消

最新更新:2019/09/16 14:10

(中央社記者張榮祥台南21日電)送夕陽、晚會及迎日出的台南跨年活動,因行程緊湊,舟車勞頓,台南市政府新聞處長劉怡伶今天證實取消。這個由前台南市長賴清德大張旗鼓推動的「跨年三部曲」,確定已成歷史。

台南跨年三部曲行之有年,在賴清德主政台南時策劃推動,跨年民眾得先到北門區鹽田送夕陽,入夜前再到歸仁區高鐵車站參加跨年晚會,晚會結束後,還得趕到左鎮二寮山區迎日出,若想全程參與,馬不停蹄至少得花上16個小時,被戲稱為「爆肝三部曲」。

台南市長黃偉哲去年12月上任後,也參加主持跨年三部曲,但系列活動實在太累;市府官員透露黃偉哲想要改變;劉怡伶今天向中央社記者證實,台南跨年三部曲取消,2018年橫跨2019年的三部曲活動是最後1次。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉怡伶說,高鐵台南車站前的跨年晚會,顧及沙崙科學城的開發,今年將移到台南市舊城區,初步規劃主場設在國立台灣文學館前的湯德章紀念公園,但考慮到參與人數,跨年活動副場場地將分散到舊城區其他景點,不會讓參與跨年的人過於集中在一個地方,也比較接地氣,但細節有待商榷。

至於送夕陽及迎日出,劉怡伶指這兩個活動跨年時舉辦,比較不符合節令,有時會因天氣因素看不到或看不清楚夕陽或日出,也將改期舉辦。(編輯:翁翠萍)1080821

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族