本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防斷訊NCC再出手 北都釋善意盼化解爭議

最新更新:2019/10/15 11:55

(中央社記者吳柏緯台北15日電)NCC今天將再度出手調處北都與頻道代理商的授權費爭議。北都釋出善意表示,不再堅持「打6折」,可接受以實際訂戶數5.2萬戶作為授權費基準,盼能與頻道代理商達成共識。

有線電視業者北都與頻道代理商優視、浩鳴、大享,因授權費談不攏,從9月開始就深陷斷訊危機之中,雖然國家通訊傳播委員會(NCC)積極介入,但仍在10月初發生2次短暫的斷訊情形。

今天下午,NCC將再度邀集業者到會內調處,盼能盡速解決爭議。

北都發言人周良璟告訴中央社,為了確保收視戶的權益同時也向代理商釋出善意,北都將不再堅持「以實際訂戶數打6折」,而是以「實際訂戶數」作為授權費計算基準。

在北都與頻道代理商的這波授權爭議中,「授權費」的計算方式一直是業者間無法達成共識的癥結。原先,北都是希望比照既有業者,以「實際訂戶數打6折」作為授權費用的基準,但頻道代理商提出的授權費計算方式MG10,即以經營區內的行政戶數為基數,再乘以10%,做為版權收費的價格。

根據NCC有線電視收視戶資料,北都的收視戶數為5萬2016戶,若以「以實際訂戶數打6折」計算,大約為3.1萬戶;但若以MG10計算,目前台北市的行政戶數約為105萬戶,10%大約為10.5萬戶。一來一往之間,彼此的戶數計算落差約7萬戶。

周良璟強調,以「實際訂戶數」計算是北都的底線,希望代理商能夠接受。也盼代理商能夠提出他們的條件,只要在不斷訊的前提下,都可以談。(編輯:楊凱翔)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱