本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2019全球論文高被引學者 台灣17人進榜創新高

最新更新:2019/11/20 13:01

(中央社記者許秩維台北20日電)專業資訊服務公司科睿唯安今天公布「2019年高被引學者名錄」,台灣學者共17人進榜,獲選人數為歷屆新高,其中8人更入選跨領域項目。

科睿唯安(Clarivate Analytics)新聞稿公布「2019年高被引學者名錄」,自全球各領域中選出備受肯定的自然科學家與社會科學家,獲選者的論文被引用次數位於同學科的前1%,顯示對科研同儕的重要學術影響力。

根據科睿唯安資料,今年共選出6216人次高被引學者,來自近60個國家或地區,新設立的跨領域項目則有2491名入選者;美國有2737人次的研究人員入選,位居全球第一,其次依序是中國、英國、德國、澳洲。

台灣學者共17人進榜,比去年(9人)增加,獲選人數創歷屆新高,獲選學者涵蓋醫療、工程學、地理科學、材料科學、數學、物理等領域,其中8名學者更入選跨領域項目,展現台灣學術人才優異的多元發展及高影響的研究能力。

第4次進榜、專精於多鐵材料研究的交通大學教授朱英豪表示,感謝一路上支持研究的所有人,期許自己再接再厲、再創高峰;同樣4度進榜的成功大學教授陳維新以能源領域研究深獲肯定,他也指出,未來將繼續致力於人才培育與技術創新,為環境與資源的永續持續努力。

科睿唯安台灣總經理范永銀表示,從今年公布的高被引學者名錄可發現,台灣學者在全球學術舞台展現不容小覷的科研實力;這個獎項不但表揚學者對科學研究的投入與影響力,也期盼能為台灣高教人才發展匯聚更多社會關注。(編輯:管中維)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱