本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外派地點評比 台北排名世界第一

最新更新:2019/12/05 09:32
根據InterNations的評比,台北2019年在全球82個城市當中名列第一,繼2018年後再度蟬聯最佳外派地點。(示意圖/中央社檔案照片)
根據InterNations的評比,台北2019年在全球82個城市當中名列第一,繼2018年後再度蟬聯最佳外派地點。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者林育立柏林4日專電)根據InterNations的評比,台北在全球的外派城市當中名列第一,在台灣工作和生活的外國人對醫療品質尤其滿意,不過也有不少人認為台灣的環境有待加強。

InterNations是一家位於德國慕尼黑的私人公司,專門提供資訊給在國外生活和工作的人,會員有370萬人,號稱是全世界規模最大的外派人員網路平台。

根據InterNations普查後公布的報告,台北今年在全球82個城市當中名列第一,繼去年後再度蟬聯最佳外派地點,外國人對台北的生活品質、交通、醫療品質、低廉的生活費用和友善的人民尤其滿意。

外派到台灣的人對台灣醫療的品質和便利性讚不絕口,一名外派到台北的印度人表示,「比起日本、韓國和香港,台北的生活費用相對低廉,台灣的健保和安全對我特別有吸引力」。

外國人對台灣人民的友善也印象深刻,一名南非人表示,「台灣人樂於助人而且體貼」,外派到台灣的人,有86%對生活感到滿意。

不過,不少在台灣生活的外國人,認為台灣的環境品質有待加強,滿意程度低於全球平均,一名澳洲人就說,「空氣污染有時糟到難以呼吸」。(編輯:高照芬)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱