本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北5大場所恢復強制戴口罩 特殊場所實名制

最新更新:2020/08/05 14:14

(中央社記者黃旭昇新北5日電)武漢肺炎境外移入個案增加,新北市長侯友宜今天宣布,即日起KTV、電影院、k書中心、補習班、電梯等密閉空間,恢復戴口罩,特殊場所也將持續實名制等,如果業者違規就處罰。

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第78次應變會議暨市政會議,今天上午在新北市府18樓市政會議室舉行。市長侯友宜說,全球疫情仍很嚴峻,香港、菲律賓個確診個案增加,歐洲、美國疫情也未降溫,台灣疫情跟全球疫情相關聯。

侯友宜說,在疫後振興經濟的同時,仍要求民眾先自律,有時候也真的很難保持社交距離,也沒有戴口罩。市府先從已公告的嚴格執行,至於沒有公告的,也鼓勵戴口罩及保持社交距離,讓民眾有增加防疫作為,調適心情的準備。

侯友宜表示,已經全面採取實名制的場所包括舞廳、酒家、酒吧、特種咖啡、特殊娛樂場,這些都將持續進行。

衛生局表示,已經完成141家業者稽查輔導,經查核有32家業者不符規定,多數為未配合實名制及保持社交距離室內1.5公尺等,已要求業者改善並將加強稽查,違者限期未改善將依傳染病防治法裁處。

另外,電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV都要恢復強制戴口罩。侯友宜提醒新北各行業,不要成為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情第二波攻擊破口,市府各單位加強宣導及巡查。

侯友宜說,要求入境旅客全面普篩不是他個人意見,是把專家學者的意見說出來讓中央知道,但地方政府會尊重中央的決定,地方會加強境內管控。(編輯:李錫璋)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族