本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄確診女未吐實罰否 高市府:要進一步事證釐清

2021/5/16 17:09

(中央社記者王淑芬高雄16日電)高雄確診個案1289是獅子會確診成員案1229的女兒,她於疫調時未吐實情,是否要開罰一事,高市府衛生局今天表示,必須要再進一步釐清及做事證連結後,才有要不要罰的問題。

高雄市案1289與蘆洲父親(案1229)、母親餐敘被感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),事後自費採檢確診,採檢過程脫口罩導致醫護等共有247人被匡列為接觸者。

由於過程中,案1289被質疑就醫時以「出國」為由要求自費篩檢,且隱匿父親為獅子會群聚案確診者事實,導致醫護遭隔離;市府是否對案1289裁罰受關注。

高市府衛生局簡任技正潘炤穎今天於防疫會議後受訪表示,案1289被匡列的接觸者247人於昨晚採驗結果都是陰性。個案父親於疫調中沒有吐露他的接觸者有女兒在高雄市上班,這部分新北市衛生局已對父親裁處新台幣30萬元罰款。

案1289的父親於疫調中未說到女兒是接觸者,致女兒未在匡列之中,第一時間不屬於居家隔離對象;而她在就醫採檢時,以要出國為理由進行自費採檢。潘炤穎表示,還要再釐清她是否近期有出國計畫或是說謊;待事證進一步釐清及連結後,才有要不要罰的問題。

陳其邁昨天於防疫會議被追問要不要罰案1289?他說,衛生局正進行調查,該開罰就開罰。(編輯:謝雅竹)1100516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀