本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中市設10家快篩站 全市將大清消

2021/5/18 16:55(5/18 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市衛生局長曾梓展18日在市府記者會中說明,已協調10家醫院設置快篩站,20日起提供免費篩檢,但也指出快篩劑並非無限供應,除非有和確診者足跡重疊或有接觸史,呼籲民眾勿僅因內心恐慌就前往篩檢,保留醫療資源量能。中央社記者郝雪卿攝  110年5月18日
台中市衛生局長曾梓展18日在市府記者會中說明,已協調10家醫院設置快篩站,20日起提供免費篩檢,但也指出快篩劑並非無限供應,除非有和確診者足跡重疊或有接觸史,呼籲民眾勿僅因內心恐慌就前往篩檢,保留醫療資源量能。中央社記者郝雪卿攝 110年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中18日電)台中市這波疫情至今有4例確診個案,台中市長盧秀燕今天表示,已協調10家醫院設置快篩站,1天可篩檢2000到3000人,而全市29區也將展開清消工作。

台中市從這波疫情發展以來,共出現4例確診個案,雖然台中市今天沒有確診者,但鄰近的彰化縣今天新增22名確診者,讓台中市政府不敢掉以輕心,盧秀燕下午率相關局處說明市府強化防疫作為。

盧秀燕指出,市府經協調台中榮總、中國醫藥大學附設醫院、中山醫學大學附設醫院、中港澄清醫院、衛生福利部台中醫院、衛生福利部豐原醫院、台中慈濟醫院、童綜合醫院、光田醫院、國軍台中總醫院等10家醫院設置快篩站,由於快篩站是設在室外,也協調醫院注意動線及防暑作為。

台中市衛生局長曾梓展則指出,10家快篩站從20日起提供免費篩檢,但快篩劑是稀有資源,不是無限供應,除非有跟確診者足跡重疊或有接觸史,請不要因為內心恐慌就出來篩,預計10家快篩站1天共可進行2000到3000人快篩。

由於大里區有2名確診者,台中市環保局長陳宏益表示,只要有確診者足跡就展開清消工作,預定先以大里區為中心向周遭方圓5公里內大街小巷開始清消,而全市29區也將展開清消,除外在環境的清消,也呼籲民眾做好自己室內的消毒。(編輯:黃世雅)1100518

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀