本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

設專責加護病房 建置集中檢疫後送醫院綠色通道

2021/5/24 10:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、許秩維台北24日電)武漢肺炎疫情嚴峻,為強化醫療資源調度,指揮中心宣布已完成專責加護病房設置原則,並建置集中檢疫所後送醫院的綠色通道,確診者病況有變化,由消防救護隊就近後送。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天在全國防疫會議後記者會表示,已完成設置專責加護病房的原則,以及集中檢疫所後送醫院的綠色通道建置。

陳宗彥說,設置專責加護病房可有效掌握全國重症收治量能,並落實醫療院所的感染管制。

陳宗彥也說,昨天邀集全台22縣市消防局長,統一醫療後送做法,大家一致認為防疫時期消防夥伴會團結一致,不分縣市一起合作。

集中檢疫場所收治輕症與無症狀病患,一旦病況有變化,陳宗彥說,集中檢疫場所人員撥打119通報後,各地消防機關就會啟動救護隊前往,依照檢疫場所地點後送到醫院。

防疫物資方面,陳宗彥表示,已請地方政府副首長持續盤點第一線防疫人員所需,指揮中心會立即撥付,前幾天相關物資都已事先撥付,若有不足隨時反映,就立即撥付。

此外,針對由地方責任醫院設置採檢站的建議,陳宗彥說,考量責任醫院人力與收治量能,請依急迫與必要性予以規劃,勿排擠重症收治量能。

針對社區快篩為偽陽性的民眾,為減輕醫療及安置資源,可先返家居家隔離的部分,陳宗彥說,指揮中心會建立安置後送就醫的標準流程,以利後續救護安排。(編輯:陳仁華)1100524

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀