本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
場邊花絮
第32屆2020東京奧運於7月23日至8月8日舉行,除了選手在場上的表現,場邊動態一樣備受矚目。
場邊花絮

場邊花絮/跟全世界「蕉心」屏東送5000公斤香蕉到東奧

2021/7/17 12:49(7/17 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣17日電)東京奧運即將舉辦,屏東縣長潘孟安在臉書表示,屏東香蕉挺進東京奧運選手村,將供應東奧選手村5000公斤香蕉,「代表台灣跟全世界蕉心」。

潘孟安在臉書表示,香蕉要前進東奧,更必須像各國代表隊經過層層選拔,認證過程非常不簡單。屏東香蕉和鳳梨在西元2019年就以GGAP最高規格提前取得東奧入場券,台灣香蕉總共供應5000公斤給東奧選手村,讓世界好手吃得盡興。

潘孟安表示,屏東是台灣香蕉最大產區,今年屏東香蕉銷日已達1150公噸,還在持續上升,更進入日本國小學校午餐供應,讓日本朋友感受台灣水果魅力。

潘孟安也感謝日本贈送COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,他說,台灣送上國境之南的香蕉,讓全世界頂尖奧運選手都吃得到,也祝福東京奧運一切順利。潘孟安說,因為疫情阻隔了距離,台灣用香蕉和全世界「蕉心」,祝福台灣和各國的選手,都能拚出最好成績。

屏東縣農業處長鄭永裕表示,屏東香蕉和鳳梨都取得東奧入場券,因為屏東鳳梨產季已結束,因此,只供應香蕉。(編輯:郭諭儒)1100717

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀