本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
場邊花絮
第32屆2020東京奧運於7月23日至8月8日舉行,除了選手在場上的表現,場邊動態一樣備受矚目。
場邊花絮

場邊花絮/東奧紙板床被指「防人與人連結」 選手彈跳破謠

2021/7/19 17:46(7/19 18:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)東京奧運選手村的床鋪採用厚紙板製成,有報導稱這是為了防止「人與人之間的連結」。一名選手親自上去彈跳,證明紙板床其實非常「堅固」,獲得奧運官方點讚。

「紐約郵報」(New York Post)先前報導,選手村的床是特意做得單薄,好讓選手保持社交距離。愛爾蘭體操選手麥克萊納根(Rhys McClenaghan)拍攝了一段他在床上不斷彈跳的影片,替這種說法破謠。

麥克萊納根在個人推特(Twitter)發布影片,他說:「(有人說)這些床是要防止性行為。它們是用紙板做的,沒錯,但顯然這樣大動作也不會垮。這是假的,假新聞!」

奧運官方推特帳號感謝麥克萊納根「破除迷思」,並表示「這些永續性的床非常堅固」!

「紐約郵報」的報導來源出自於一則推文。美國長跑選手切爾默(Paul Chelimo)顯然是用開玩笑的語氣說,這些床的「用意是要避免選手間發生親密關係」。

他說:「床(只能)承載1個人的重量,以避免發生運動之外的情況。」

這並非東奧選手村的床第一次遭到質疑。

今年1月,澳洲籃球選手波格特(Andrew Bogut)質疑這種床的負重能力。製造商Airweave出面表示,每張床可以支撐200公斤重量,也通過嚴格壓力測試。

製造商發言人說:「我們做過實驗,例如在床面上施加重量。」

「只要床上不超過2個人,就足夠堅固,可以支撐重量。」

東奧期間,上萬名選手將入住選手村。儘管主辦單位警告選手「應該避免不必要的肢體接觸」,但預料還是會發出16萬個保險套。

但組織委員會告訴法新社:「發出的保險套不是要在選手村內使用的。」而是要讓選手帶回各自的國家,協助提升防治愛滋意識。(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1100719

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀