本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

私立科技大學達共識 111年暫不調漲學費

2022/1/14 10:06(1/14 10:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
66校組成的私立科大協進會達成共識,將回去與董事會溝通,111學年度暫不調漲學費。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
66校組成的私立科大協進會達成共識,將回去與董事會溝通,111學年度暫不調漲學費。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中雲林14日電)軍公教今年1月起調薪,連帶使大專校院人事成本增加,教育部承諾會補助約70%到75%的差額。66校組成的私立科大協進會達成共識,將回去與董事會溝通,111學年度暫不調漲學費。

111年全國大專校院校長會議今天在雲林科技大學進行第2天議程,教育部高教司長朱俊彰昨天向媒體表示,針對各校因應軍公教調薪,教育部將補助本俸等法定義務所增加額度的70%到75%,且會是常態性的調整,降低各校財務壓力。

私立科技大學協進會理事長、龍華科技大學校長葛自祥今天上午接受媒體聯訪表示,協進會66所會員學校昨天晚間已達成共識,在教育部確定補貼調薪人事成本的承諾下,將會回去與各校董事會溝通,建議111學年度暫不向教育部申請調漲學雜費。

葛自祥表示,昨天會議上,許多學校表態,會考慮比照公立學校調薪。龍華科大日前已宣布全面為教職員工調薪5%,包括教師本俸、學術研究費、主管加給等,同時也凍漲111學年度學雜費。

不過,葛自祥也說,私立科大希望教育部補貼人事調薪成本會是常態性的,不要一兩年後又有變動。

私立大學校院協會理事長、世新大學校長吳永乾則建議,教育部應制訂常態性的學雜費調整機制,讓符合重要辦學指標的學校在基本調幅內調整,只須報教育部「備查」,不再進行實體審核。

對於今年軍公教調薪4%增加的人事成本,吳永乾進一步建議,教育部可直接核算出學雜費的基本調幅,讓各校參酌採行。(編輯:管中維)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族