本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞旭增4例陰轉陽 高雄港增3例感染源清楚

2022/1/29 15:50(1/29 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞旭電腦公司群聚案再增4確診,為隔離期間陰轉陽。(指揮中心提供)
亞旭電腦公司群聚案再增4確診,為隔離期間陰轉陽。(指揮中心提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、趙靜瑜台北29日電)中央流行疫情指揮官陳時中表示,亞旭電腦公司群聚案再增4確診,為隔離期間陰轉陽;高雄港群聚則增3例,感染源清楚,其中2人也是隔離期陰轉陽,1人為鄰居。

中央流行疫情指揮中心下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,指揮官陳時中表示,亞旭群聚案再增4人,在檢疫所裡隔離期間陰轉陽;而高雄港群聚增3人確診,其中2人已被匡列,也是隔離期間陰轉陽,只有1人是鄰居,採檢發現陽性,須持續觀察。

在桃園其它相關個案方面,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,案18780、18781為夫妻,其中一人駐點桃園市政府,而一開始是太太先有症狀,就醫採檢確診後,先生跟著採檢確診。

匡列這對夫妻同住家人3人、職場接觸者21人採檢,同住家人皆陰性,職場部分10人陰性、11人檢驗中;桃園市府則會針對相關接觸者及市府員工普篩。

此外,桃園個案18555病毒基因定序與桃園機場群聚相同,家人足跡也有大湳市場,指揮中心懷疑與錢都另一個案的足跡有關聯,還須釐清。

另外,桃園八德市場攤販案18758足跡與加貝爾幼兒園家長足跡重疊,家長是因為接到足跡通知去社區篩檢站採檢確診,顯示有幾案在疫調上都有關聯。

另一案指揮中心本就懷疑是舊案,羅一鈞表示,為一印度籍男性案18752,二採後Ct值從30多變成陰性,抗體結果為N抗體陽性,研判是舊案,非感染源待釐清個案。

羅一鈞說,綜合以上,共有4個待釐清感染源的事件,其中之一為一家人;此外,4個事件其中有一例18183已經4採,後面3次PCR都是陰性,N抗體陰轉陽,研判感染時間已久,對社區影響非常小,追蹤到2月4日期滿,若無新的接觸者發病就可結案;案18687及案18757算比較新的個案,正在疫調中。(編輯:李亨山)1110129

(指揮中心提供)
(指揮中心提供)
(指揮中心提供)
(指揮中心提供)
(指揮中心提供)
(指揮中心提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀