本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

與王國材溝通不歡而散 台鐵工會:5/1萬人集體休假

2022/4/15 11:43(4/16 19:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
交通部長王國材15日上午與台灣鐵路工會溝通台鐵改革,雙方不歡而散;工會表示,上萬員工將響應5月1日不加班。圖為台鐵乘車人潮。(中央社檔案照片)
交通部長王國材15日上午與台灣鐵路工會溝通台鐵改革,雙方不歡而散;工會表示,上萬員工將響應5月1日不加班。圖為台鐵乘車人潮。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北15日電)交通部長王國材今天上午與台灣鐵路工會溝通台鐵改革,工會要求撤回已在立法院審查的台鐵公司化草案,王國材拒絕,雙方不歡而散,工會表示,上萬員工響應5月1日不加班。

台鐵工會因對交通部草擬的台鐵公司化條例草案有不同意見,不滿交通部不願與工會討論,發動5月1日勞動節當天以合法休假方式不加班,並鼓勵會員簽署不加班聲明。

王國材上午赴台鐵,與台灣鐵路工會及各分會理事長溝通台鐵公司化議題,工會要求撤回已在立法院審查的台鐵公司化條例草案,與台鐵員工協商有共識後,再送立法院,王國材拒絕工會的要求,溝通不到1小時就不歡而散。

台鐵工會稍早掌握,已有約1300名駕駛5月1日不出勤,比例高達9成5。

台鐵工會隨後發布新聞稿,說明王國材在會議上臨時提出「了無新意的提案」或「所謂的讓步」,工會完全無法接受,將持續推動5月1日勞動節不加班,目前已有1萬2000人簽署響應,且持續增加中。

台鐵工會表示,為了全國民眾、絕大多數用路人及所有期盼組織環境更安全的台鐵員工,不得不持續推動今年勞動節連假不加班聲明。希望資方能誠心面對全國人民,退回倉皇制定的行政院版本台鐵公司化草案,強化落實安全項目,並重新與工會正式協商組織改革方向。(編輯:唐聲揚)1110415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
雙鐵票價 王國材:台鐵不漲高鐵再討論