本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

觀光署禁年代旅遊今天富國島團出團 處分最快下午出爐

2024/2/16 13:54(2/16 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
富國島景色。(圖取自Unsplash圖庫)
富國島景色。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北16日電)美加國際旅行社(年代旅遊)富國島團部分旅客春節期間遭丟包,交通部觀光署要求年代旅遊今天的富國島團禁止出團,對於年代旅遊的相關處分,最快可望今天下午出爐。

今天在相關旅遊群組有一則訊息,指觀光署緊急通知因多次聯繫不到年代旅遊總經理林大鈞,指示業務副總高敏翔請年代旅遊所有員工立即通知2月16、20、24日所有富國島出團旅客停止出團,可告知客人年代旅遊會全額退款,並會遵照旅遊定型化契約任何補償條文,因客人已在機場,所以所有動作需在30分鐘內完成。

觀光署旅行業組長湯文琦接受中央社記者訪問表示,觀光署只是禁年代旅遊今天富國島團,因出團旅行社仍舊未給付越南地接社費用,觀光署擔心旅客再被丟包。

湯文琦說,林大鈞並未失聯,觀光署相關調查也仍在進行,會盡快有結果。

至於年代旅遊2月20日及24日的富國島團是否也遭禁止出團,湯文琦只說:「那時(觀光署對年代旅遊)的處分已出來。」外傳觀光署可望今天下午做出處分,湯文琦回應,會盡快。

春節期間,年代旅遊辦理赴越南富國島旅行團,因旅行社積欠越南當地地接旅行社團費款項,故造成部分地接社不接待旅客糾紛。觀光署調查,共有4個地接社,其中1個地接社因發出公告額外向旅客收費引起紛爭,有292名旅客受影響,造成旅客行程中斷1到2天,上百名旅客還自掏腰包後續行程。

交通部長王國材昨天接受媒體聯訪表示,年代旅遊不負責,一定會重罰。(編輯:陳清芳)1130216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
越南調查指年代旅遊沒付款 將開罰地接社未依規定簽約
172.30.142.7